Печать
Категория: Занимательные факты о шестиугольниках и шестиугольной архитектуре (и многое другое)
Просмотров: 642

Выставка ГП "Геологический Музей" Госкомгеологии Республики Узбекистан некоторым образом перекликается с изобретением Владимира Валерьевича Шумовского (моносота). В заметке Андрея Нечмирева рассказывается об эффекте полостных структур минералов. Речь идет о крупноячеистых больших кремниевых образованиях, найденных в глинах Алмалыкского угольного карьера. Дело в том, что моносоты также являются определенной крупноячеистой структурой. Поэтому эффект, который описывается в заметке Андрея Нечмирева может быть аналогичен или подобен эффекту моносот. В тексте описывается пример определения «индикаторов энергии Инь или Янь».

 

Эффект полостных структур минералов

 


ГП "Геологический Музей" Госкомгеологии Республики Узбекистан обладает огромным количеством редких экспонатов. Сегодня, ведущий экскурсовод музея, Рустам Гумирович Юсупов показал мне уникальные камни, к которым ходят брачующиеся - те, кто хочет узнать для себя совместим ли он (она) с будущим партнером по браку, или нет. Таких пар или одиночных посетителей за день у этих камней бывает немало. Одно время подумывали, чтобы один из камней установить в ЗАГСе Ташкента, но ЗАГСов в трехмиллионном ташкенте очень много, а камней всего два...

Камни представляют собой так называемые септарии. Это крупноячеистые большие кремниевые образования, найденные в глинах Алмалыкского угольного карьера. После очистки их от глины камни были установлены в Музее для всеобщего обозрения и пользования ими как индикаторами энергии Инь или Янь.

Определение - к какому типу энергетики относится человек - достоточно просто: встав у камня нужно пару секунд потереть ладони рук друг о друга. Так происходит подготовка к восприятию ощущения. Потом, ладони рук подносят к септарию на расстояние 2-3 сантиметров и концентрируются на ощущении в ладонях. При этом, часть людей ощущает холодок, идущий от камней (так ощущают камень Янь-люди), а часть людей, наоборот, ощущает идущее от септария тепло (Инь-люди).

Считается, что в браке оптимально, если оба партнера имеют один и тот же вид энергии. В противном случае, нужно быть готовым к тому, что самые разнообразные интересы у партнеров будут противоположными. Со всеми вытекающими последствиями для прогноза супружества.

К вышеизложенному можно отнестись скептически, но от камней, реально, разные люди ощущают идущее или тепло или холодок. Я, после потирания ладоней друг о друга, явственно ощутил идущий от камней холодок. Янь-энергетика! Впрочем, об этом я знал и раньше, когда вид моей энергии определяли другими методами.

Удивительный эффект полостных структур описан давно. У Россиян известен, ныне покойный, энтомолог Виктор Степанович Гребенников (ему же принадлежит и авторство термина "Эффект полостных структур" - ЭПС). Он показал, что ячеистые структуры типа пчелиных сот создают различные эффекты, в том числе, эти структуры на некотором расстоянии ощущает человек - всякий по-своему.

В Музее агроэкологии под Новосибирском Виктор Степанович установил всегда действующий сотовый обезболиватель; каждый, севший на стул под футляр, в котором находятся несколько рамок с пустыми, но полномерными сотами медоносной пчелы (по пчеловодному "сушь"), почти наверняка почувствует "нечто" через несколько минут, а вот у кого болит голова - через считанные минуты простится с болью, во всяком случае, на несколько часов. Его обезболиватели успешно применяются в разных уголках бывшего СССР - секрета из своей находки он не делал.

"Отталкиваясь" от пчелиных гнезд, ученый построил несколько десятков искусственных "сотов" из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что состав и сила всех непривычных ощущений, исходящих от сотовых структур зависит от размеров, формы, количества, взаиморасположения полостей, образованных любыми твердыми телами. Ну, и от индивидуальных особенностей человека, тоже.

Приверженцы традиционной науки как черт от ладана пока еще отмахиваются от официального признания эффекта полостных структур, и, прежде всего, оттого, что у них нет надежных приборов для его регистрации. А ощущения человека - дело субъективное и наукой не признаются. В лучшем случае ощущения относятся к сфере искусства. Что, впрочем, не мешает и ученым приходить к септариям и спрашивать у них совета...

Андрей Нечмирёв, специально для "Каталог минералов.ru"

Ссылка:

http://www.catalogmineralov.ru/news3094.html